行政管理党总支欢迎您!
  • 党建动态
   行政管理党总支组织开展“学深悟透担使命 踔厉奋进新征程”基层党务骨干培训班暨师德集中学习教育活动
  党建动态 > 正文

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领基层党务骨干坚定理想信念、强化政治修养,进一步强化师德师风教育,7月2日,行政管理党总支赴黄兴故居、徐特立故居,开展“学深悟透担使命 踔厉奋进新征程”基层党务骨干培训班暨师德集中学习教育活动。

湖南辛亥革命人物纪念馆,面对鲜红党旗,全体党员高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,永葆本色。随后,大家认真参观了黄兴故居聆听讲解员关于陈列的图片、文献的介绍,身临其境感受革命先辈们不畏强御、顽强奋斗的革命精神。

在徐特立故居,全体党员依次参观了徐特立生平事迹陈列室,详细了解了《坚强的老战士》《杰出的教育家》《一代师表,革命楷模》主题内容,现场聆听了徐特立事迹,深入学习领会了徐特立“革命第一、工作第一、他人第一”的崇高品德和精神风范,接受了一次深刻的革命教育和精神洗礼。

通过此次基层党务骨干培训班暨师德集中学习教育活动,全体党员更加深刻地感悟到党的初心与使命,更加深刻地领悟了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调“加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话精神。大家纷纷表示要不忘初心,切实把习近平总书记重要讲话精神运用到建设教育强国,落实到实际岗位工作中去,贯彻到学校高质量发展的各项具体实践中去,助力学校“双高”建设和升格职教本科等重大任务建设。

2023-07-02