行政管理一支部开展专题理论学习

2023年5月24日,行政管理一支部在4栋305开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学正风守清廉”专题理论学习。学习会议由行政管理一支部书记李欣主持,一支部全体党员教师参加学习。

纪瑞森领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十七部分《以自我革命精神推进全面从严治党》。他指出,党风廉政是党的建设的生命线。习近平总书记强调“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。我们党作为一个在中国长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。”清廉师德是人民教师的生命线,大家要牢牢按照“清廉民院”建设实施工作方案,坚持传道与授业相统一,教书与育人相统一,为学与为人相统一,治学与修身相统一。

陈茜领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“铸就社会主义文化新辉煌”这一部分的内容。她表示,高校是中国先进文化建设和传播的前沿阵地,是学生成长成材的摇篮,要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,要以社会主义核心价值观引领文化建设,为广大师生提供丰富、有营养的精神食粮,讲好中国故事,传播好中国声音,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展贡献自己的力量。

参加学习的行政管理一支部成员纷纷表达自己的看法,作为一名党员教师,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识和加强研究阐释,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强,做中国先进文化的积极引领者和践行者,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。

行政管理一支部