坚守教育初心 牢记育人使命——商学院党总支与行政管理一支部联合开展教工党员下寝慰问学生主题党日活动

为坚守教育初心,牢记为党育人、为国育才的职责使命,6月7日中午,商学院党总支与行政管理一支部联合开展以“坚守教育初心 牢记育人使命”为主题的教工党员下寝慰问3区10栋学生的主题党日活动。校党委委员、副校长唐晓宝以普通党员身份参加活动。全体教职工党员共走访49间寝室,覆盖200余人,为学生送去关怀与温暖。

中午12点30分,大家首先在3区10栋学生宿舍门口集合,董竞竞就这次走访寝室的目的、意义以及注意事项进行了说明。接着,在商学院学生党员和入党积极分子的引导下,所有教职工党员分别来到各自联系学生宿舍。

唐晓宝来到3-10-309寝室,与同学们亲切交流,代表学校感谢同学们对我校综合楼建设的大力支持和理解,并仔细询问了同学们期末的学生生活情况以及暑假的安排和打算,提醒同学们在回家途中或外出兼职时一定要提高安全意识,做好疫情防护,保护好自己的生命财产安全。同学们纷纷表示,感谢学校和学院的关心,感谢老师们在学业上的辅导和生活上的照顾,在校期间一定会支持学校发展,勤奋学习,不负韶华,掌握专业技能,毕业后也会努力工作为学校争光添彩。

下寝过程中,商学院党总支与行政管理一支部的领导和老师们给同学们送上防暑驱蚊等慰问物资,感谢大家对学校综合楼建设的支持和理解,提醒同学们好好准备期末考试,加强专业学习,暑假期间做好安排,回家或兼职都要及时与辅导员和家长联系,结伴出行,同时多多参与暑期社会实践活动,培养自己综合素养,全面发展自己。

通过此次党员下寝慰问活动,密切了师生之间的联系,既增强了党员老师的身份意识和服务意识,落实了立德树人的教育目的;又增进了同学们对学校、对老师的感情。同学们感谢老师们的到来,并纷纷表示将珍惜在民政的读书时光,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。