今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
党建园地
商学院党总支与行政管理一支部联合开展“不忘入党初心,牢记育人使命”教工党员下寝慰问新生活动

1月10日中午,商学院党总支与行政管理一支部联合开展以“不忘入党初心,牢记育人使命”为主题的教工党员下寝慰问大一新生活动。参加本次活动的有副校长唐晓宝、党政办主任王开生、纪检监察室主任唐政秋、商学院院长魏勇军、党总支书记张旻宇、副院长黎晗、党政办副主任李欣、宣传统战部副部长纪锐森、组织人事处副处长邵丹和杨智,以及商学院党总支和行政一支部全体教工党员。

中午12点30分,大家首先在学校中心广场集合,张旻宇同志就这次走访寝室的目的、意义以及注意事项进行了说明。全体下寝人员在S8栋实训楼门口前合影。接着,在商学院入党积极分子的引导下,所有教职工党员分别来到各自联系学生宿舍。唐晓宝、王开生、魏勇军三位同志一起来到1-1-113寝室,从入校后学习、生活以及身体、心理素质等方面与同学们亲切交谈。同学们表示,进校前对学校就有所了解、也比较心仪,入校后对学校食堂和寝室生活环境以及专业认可度都比较高。唐晓宝代表学校感谢同学们对学校的认可,并建议同学们对自己要有清晰定位,勤奋学习,掌握好专业技能,做好职业规划,努力实现自己的人生理想。

唐政秋、张旻宇、杨智三位同志来到1-1-115寝室,认真了解同学们在学习和生活中遇到的问题,在专业学习中遇到的疑惑,并及时帮助大家分析问题,解答疑难,提出建议,同时也送上学院为同学们准备的生活用品,表达学校以及老师们的关切与心意。其他党员老师也纷纷下到自己所联系的新生寝室,与同学们交流专业学习与校园生活情况,鼓励他们再接再厉,尽快适应大学的生活学习环境;在交流中,老师们还对同学们进行了冬季防火、防盗及防诈骗等安全知识的提醒和教育。

通过此次党员下寝慰问活动,密切了师生之间的联系,增强了党员老师的身份意识和服务意识,落实了立德树人的教育目的;增进了同学们对学校、老师的感情,同学们纷纷表示要努力学习,积极生活,做好职业规划,努力成为有理想有本领有担当的时代新人。

 商学院 罗勇
2020-11-10

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           电话:0731-82804000 邮箱:csmzxydzb@csmzxy.edu.cn