今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
党建园地
行政管理一支部赴胡耀邦故居和秋收起义纪念馆参观学习

为了进一步传承红色基因,牢记初心使命,11月21日,行政管理一支部组织全体教职工党员前往浏阳胡耀邦故居和秋收起义纪念馆参观学习。

胡耀邦故居位于浏阳市中和镇苍坊村敏溪河畔,始建于清朝咸丰年间,为典型的清末浏阳农村居民建筑。党员们在胡耀邦故居先后参观了胡耀邦故居、纪念馆,在胡耀邦广场瞻仰胡耀邦雕像;在文家市秋收起义纪念馆先后参观了秋收起义文家市会师旧址、标语巷、秋收起义历史辅助陈列馆、会师广场等。在参观中,党员们满怀敬意的走进故居、旧址和纪念馆的每一间房子,细心聆听讲解员讲解,观看着一张张历史照片,一件件革命物件,一个个资料视频,被革命先烈们的丰功伟绩所震撼,被优秀共产党人的先进事迹所感染,被我党创造的一个个历史奇迹所折服。

大家都认为本次活动十分有意义,是一次坚定理想信念、加强党性修养的好机会,是缅怀革命先辈、学习和传承优良革命精神的好机会,增强了党员不忘初心、砥砺奋斗的责任感和使命感。

 郭婷婷
2020-11-23

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           电话:0731-82804000 邮箱:csmzxydzb@csmzxy.edu.cn