今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
党建园地
行政管理党总支书记王开生讲授“守纪律 讲规矩 深化党风廉政建设”专题党课

为进一步加强法纪教育、抓好党风廉政建设,进一步增强党员干部的廉政意识和拒腐防变能力,10月10日下午,校党委委员、行政管理党总支书记王开生在6栋3楼会议室为行政管理党总支全体党员讲授 “守纪律 讲规矩 深化党风廉政建设”专题党课。

党课围绕“守纪律”是党员干部的立政之道、“讲规矩”是党员干部的立业之基、加强党性修养强化党风廉政自律三个方面深入浅出地向全体党员做了论述和阐释。

党课指出,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会发表重要讲话时强调,要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。总书记的讲话再次强调了严明纪律的重要意义,提出了纪律建设的明确要求,指出了党风廉政建设和反腐败斗争的着力方向。全局党员干部必须深刻领会总书记讲话精神,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。

王开生提到,全体党员要加强学习,坚定信念。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立科学世界观和宗旨观念,打牢思想政治基础,筑牢思想政治防线,保持共产党人的昂扬锐气和浩然正气。每一名党员干部都要正确行使手中的权力,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,自重、自省、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

通过此次党课学习,与会人员纷纷表示,要坚定理想信念,自觉加强学习,牢固树立纪律规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,始终保持清正廉洁的政治本色。

 
2020-10-11

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           电话:0731-82804000 邮箱:csmzxydzb@csmzxy.edu.cn