今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
党建园地
行政管理党总支书记王开生讲授“疫情防控彰显制度优势,在常态化防控工作中坚定‘四个自信’”专题党课

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学习教育常态化制度化,6月23日下午,校党委委员、行政管理党总支书记王开生在6栋3楼会议室为行政管理党总支全体党员讲授“疫情防控彰显制度优势,在常态化防控工作中坚定‘四个自信’”专题党课。

党课围绕中国特色社会主义制度优势的内涵、彰显坚持党的集中统一领导的制度优势、彰显密切联系群众的制度优势、彰显坚持全面依法治国的制度优势、彰显集中力量办大事的制度优势五个方面深入浅出地向大家做了论述和阐释。

党课指出,今年初,面对突如其来新冠肺炎疫情,中国举全国之力,形成强大合力,取得了疫情防控阻击战阶段性成果。中国速度、中国规模、中国效率令人惊叹!中国的战疫成果,再次向世界充分展示了我国应对如此大规模突发公共卫生事件的能力和担当,也再次彰显了中国特色社会主义制度优势和治理效能。

王开生提到,新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。从中央成立防控疫情领导小组到各省份启动应急响应,从统筹决策部署到各地驰援武汉,从速建防疫医院到全国联网联控。疫情面前中国防控工作行动速度之快、规模之大,世所罕见,这是中国特色社会主义制度显著优势的写照,更是中国打赢疫情防控阻击战的最大底气。在此次新冠肺炎疫情防控的经历中,我们从中充分感受到中国特色社会主义的制度优势,也更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们一定能够完全打赢这场疫情狙击战,也一定能够保持我国经济社会良好发展势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

通过此次党课学习,使全体党员同志深刻认识和理解中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强战胜新冠肺炎疫情的信心和决心。

 
2020-06-24

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           电话:0731-82804000 邮箱:csmzxydzb@csmzxy.edu.cn