直属行政管理一支部开展“五项教育、五项反思”大讨论

44日下午,直属行政管理一支部“五项教育、五项反思”大讨论在支部书记舒涛主持下拉开帷幕,会议邀请了纪委书记赖小萍、学校督导组组员唐春霞参加,支部全体党员到会座谈。

讨论中,支部党员们畅所欲言,结合自己的工作,深入地挖掘了自己在党性观念、价值观念、组织观念、法纪观念、群众观念上存在的问题,讲述了自己的感受和思考。大家表示,入党是一种人生信仰和精神追求,有了对党的坚定信念,就能时刻提醒自己对人生、事业的追求,时刻牢记党员义务与责任,规范自己的一言一行;要时刻牢记党的宗旨,不断加强党性锻炼,在工作、生活等各个方面,处处严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励;“五项教育、五项反思”给党员干部振聋发聩的反省,是精神之钙、思想之魂,是祛除顽疾之“良药”,要勤于求真理,敢于动真格,善于做真我,切实反省,积极推进党的群众路线教育实践活动在学校落地生根,群众反映的突出问题整改到位。

赖小萍在讲话中说,通过开展此次讨论,让大家找到了组织的归属感,但是并不是搞一次活动就提高了组织凝聚力,要将党的群众路线做到润物细无声,贴切到生活的点滴之中。对于直属行政管理一支部要有更高的要求,结合实际工作,要既讲感情又讲原则,服务好广大师生员工。

通过此次讨论,给支部党员干部带来了思想上的震撼,心灵上的洗礼,切实增强了党的意识、宗旨意识、组织意识、纪律观念和政治定力,牢固树立了为民务实清廉的价值追求。