直属行政管理一支部赴溆浦坪溪开展“一对一”帮困助学活动

1212日,直属行政管理一支部李浩平、舒涛、杨智一行三人,代表支部全体党员赴溆浦坪溪开展 “一对一”帮困助学活动。

活动前,直属行政管理一支部在教育厅厅委机关联系扶贫点(溆浦县坪溪村)开展定点扶贫工作的苏学愚老师的帮助下,了解到坪溪村存在部分贫困儿童家庭经济困难导致升学难的问题,为了真正帮助到困难儿童,直属行政管理一支部选择了一家进行“一对一”帮困助学。

在坪溪村开展“一对一”帮困助学活动中,在苏学愚老师陪同下,支部党员干部深入坪溪村,到结对帮扶的人家,读初中三年级的刘小红(化名)家,其母亲因为患有慢性疾病无法劳动,家庭主要经济来源依靠父亲在外做泥瓦匠,家庭很困难,因家庭负担和学习方法等原因,刘小红的学习成绩一直不够理想。了解到相关情况,支部一行人嘱咐刘小红要积极面对困难、挫折和逆境,做到自立、自信、自尊、自强,用自己的双手去创造美好的未来。根据此行了解掌握的情况,针对刘小红的问题,支部将研究制定出三年帮困助学计划,以期能真正解决刘小红的困难。此行,支部党员还为刘小红带去了励志书籍,学习文具以及过冬御寒需要的棉被。

直属行政管理一支部自建立以来,一直遵循“全心全意为人民服务”的宗旨,秉承学校“爱众亲仁 博学笃行”的校训,用“爱心”作为支部建设的特色,开展了一系列扶贫济困献爱心活动,着力打造“爱心品牌”,此次帮困助学活动也必将成为支部践行“爱心品牌”的又一重要载体。