直属行政管理一支部组织学习党风廉政建设“两个责任”

12月8日,直属行政管理一支部组织学习了党风廉政建设“两个责任”,就迎接党风廉政责任制检查考核和落实党风廉政建设纠正“四风”问题专项督查工作进行了部署。会议由支部书记舒涛主持,支部全体党员参加学习。

学习会上,舒涛对照《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书和学校《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》,全面细致深刻解读了“两个责任”(党委的主体责任和纪委的监督责任)。舒涛首先深刻阐述了当前党风廉政建设时代背景和反腐败斗争的形势,然后从正确认识主体责任、切实落实主体责任、严肃追究主体责任三个方面详细讲解了两个主体责任的内涵。他认为,落实“两个责任”是政治责任、份内责任、直接责任和全面责任,党员领导干部要进一步带好队伍、管好自己、率先垂范。

会议一致认为,党员领导干部要带头深入学习党风廉政建设“两个责任”相关规定,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真落实好党风廉政建设“两个责任”。