香港东华三院国情研修班学员到我校考察交流

4月17日下午,香港东华三院国情研修班(以下简称研修班)到访我校,湖南社会主义学院文化交流部刘国新,我校副校长张国辉,殡仪学院负责人及骨干教师陪同考察交流。

张国辉代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、专业设置、办学特色等情况。他指出,学校坚持民政民生特色,以着力培养具有家国情怀的高素质技术技能人才为己任,打造了“殡仪馆长”“养老院长”“小巷总理”等人才培养品牌;学校注重对外交流合作,将立足学校办学特色和优势,加大与香港在内的粤港澳大湾区的交流合作,共促发展。

香港东华三院公共服务部高级公共服务经理吴耀汉代表研修班学员对我校殡仪教育体系、师资力量、专业建设以及先进的教育理念表示高度肯定。双方交流了殡葬服务的理念、流程、技术和管理等方面的经验和做法。殡仪学院有关负责同志分别介绍了殡仪学院专业发展历程、学生培养、国际合作等方面情况。

双方还就未来师生交流、科研、培训等方面的合作进行了探讨。双方表示将继续共同探索殡葬服务的新模式和新方法,共同推动殡葬服务行业的发展,为社会提供更加优质的殡葬服务。

研修班学员还参观了智能评估中心、湖南革命人物专题馆、生命体验中心、现代陵园·殡仪馆景观设计中心、湖南殡葬数字化博物馆、现代殡葬礼仪服务项目开发中心等。

一审:许晶

二审:纪锐森