今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
校内新闻
广东省民政厅党组书记、厅长卓志强一行来校调研

4月12日下午,广东省民政厅党组书记、厅长卓志强,副厅长庄侃等一行7人赴我校调研民政相关工作。湖南省民政厅党组成员、副厅长蒋建华,学校党委书记蒋晓明、校长李斌全程陪同。

在调研座谈会上,蒋晓明代表学校致欢迎辞,并对广东省民政厅和湖南省民政厅一直以来的关心和支持表示感谢,强调这极大地鼓舞了学校更好地发展民政职业教育,更多地培育高质量人才,更好地服务国家民政行业,促进国家民政事业蓬勃发展。

李斌从坚持党建引领,落实立德树人根本任务;紧抓“两个围绕”,打造高水平专业群;政行企校深度融合,产学研创协同育人;深化“三教”改革,提高人才培养质量;服务国家战略等五个方面详细介绍了学校的办学情况。

卓志强对我校一直坚持党建引领、立足民政的办学方向,秉承“民政为民、民政爱民”的工作理念表示高度赞赏,充分肯定了学校取得的巨大办学成就和为社会作出的积极贡献。他指出,长沙民政职业技术学院办学亲民务实,有爱民之心、务实为民,高度吻合国家战略发展规划,对于广东省民政行业的建设和发展是必不可少的。广东省是人口大省,随着社会发展和老百姓对于美好生活的要求,对于养老、社工、家政等现代民政专业化人才的需求不断攀升,希望广东省民政厅与学校能够建立深度互动的平台,在人才培养、项目合作、智库研究等方面开展务实落地的专业交流和系统合作。

卓志强一行还考察了学校健康养老大楼,详细了解我校老年护理、老年康复、养老信息化等特色专业建设情况,充分肯定了医学院“三老五心”的老年护理理念,以及将教育与科技联合,研发智慧养老产品创新提质中国老年人生活的各项实践。调研团还参观了大运馆、图书馆,详细了解了我校体育文化育人成果、教师发展中心和湖南省社工机构孵化基地建设运营管理情况。“长沙民政职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年全国党史题材优秀美术作品汇展”和“湖南革命人物专题馆”等给调研团留下了深刻印象。

湖南省民政厅办公室主任欧阳标陪同调研。学校副校长谢希钢、唐春霞,以及党政办、医学院、民政与社会工作学院、继续教育学院等相关院部负责人参加了调研座谈会。

 党政办 蔡昀
2021-04-14

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           电话:0731-82804000 邮箱:csmzxydzb@csmzxy.edu.cn