今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
校内新闻
我校与郴州市人民政府签署校地合作协议

11月4日,我校与郴州市人民政府签订校地联合开展家政服务业“领跑者”行动助力罗霄山片区职教扶贫框架协议。签约仪式在我校举行,校党委书记蒋晓明主持签约仪式并讲话,校党委委员、副校长唐晓宝和郴州市机关事务管理局二级巡视员谭家胜分别代表双方签字。郴州市政协、发改委、人社局、商务局、妇联、教育局、郴州技师学院、就业服务中心等部门负责人一行13人,我校副校长谢希钢,党政办、民社学院、医学院、继续教育学院、实训中心负责人及教学骨干出席了签约仪式。

签约仪式上,蒋晓明首先对郴州市人民政府给予学校的关心和支持表示感谢,强调指出,校地联合开展家政服务业“领跑者”行动助力罗霄山片区职教扶贫是落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示批示,落实党中央国务院决策部署的具体行动,对于推动罗霄山片区乃至整个郴州社会的精准扶贫和养老、家政事业的发展具有重要意义,也为学校人才培养,特别是养老、家政专业发展提供了良好契机,指示学校相关部门一定把这件事情做好、做实。

谭家胜对近年来学校的迅猛发展表示由衷敬佩,对学校支持郴州养老、家政事业发展表示衷心感谢。随后双方就养老、家政等专业及课程建设,老年照护1+X、幼儿照护1+X培训考证,养老、托育、家政从业人员定向转移就业、稳定脱贫,开展学历提升和订单培养等方面进行了深入交流。

此次校地合作协议的签订将为校、地、企三方深度融合提供重要平台,为学校围绕立德树人根本任务,进一步优化家政、养老理等相关专业,深化产教融合提供外部推动力和重要发展契机。

 党政办李杨
2020-11-05

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           电话:0731-82804000 邮箱:csmzxydzb@csmzxy.edu.cn