长沙民政职业技术学院积极贯彻落实厅直属高职院校主要负责人会议精神

8月26日上午,省教育厅召开直属高职院校主要负责人会议。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠强调,要坚持以学生为中心的发展理念,进一步规范、加强和改进厅直属高职院校各方面工作,推进学校治理体系和治理能力现代化。8月26日下午,27日,我校先后召开校长办公会、党委会,中层干部会议进行传达学习。

在三个会议上,校长李斌传达了会议精神。

党委书记蒋晓明对贯彻落实会议精神进行了布置动员。蒋晓明指出,在职教战线全面落实《国家职业教育改革实施方案》之时,我校全力推进“双高校”建设之际,教育厅组织召开直属高职院校主要负责人专门会议,旨在进一步规范高职院校办学行为,推动高质量发展,意义重大、十分必要,全校党员干部和教职员工要认真学习全面贯彻落实会议精神。他强调四个要求。一是要提高政治站位,坚持社会主义办学方向。坚持以学生为中心,全面贯彻落实党的教育方针,在立德树人上下真功,全面推进“三全育人”。二是要树立风险防控意识,认真查摆问题。对学校存在的各类风险和问题要认真开展自查,特别是在校企合作、顶岗实习、招生就业、学籍管理、师德师风建设等教育教学管理关键环节。三是要树牢规矩意识,压实整改责任。领导干部要落实主体责任,履行“一岗双责”,树立底线思维和红线意识。对重大事项要做好请示汇报;对查摆的问题要精准研判,及时处理;要制定详实的整改措施,压实责任,做到真改实改。四是增强机遇意识。要善于抓住职教发展改革大机遇,率先垂范,确保学校持续健康和高质量发展。

党政办吕胜
2020-08-28