今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
校内新闻
长沙市发展和改革委员会党委书记、主任夏文斌一行来校考察交流

7月1日,长沙市发展和改革委员会党委书记、主任夏文斌一行6人来我校考察交流。我校党委书记蒋晓明、校长李斌、副校长唐春霞出席此次交流会。双方主要就合作开展家政与养老人才培养、居家养老相关课题研究等进行了深入探讨。

会上蒋晓明书记致欢迎辞,对夏文斌一行的到访表示热烈欢迎,感谢长沙发改委一直以来对学校的关心支持和帮助。校长李斌简要介绍了我校的发展历程和办学情况,着重介绍了我校涵盖“生老病养葬”生命全周期的民政民生类专业,以及近年来学校在全国高职国家级教学成果、教学能力比赛、技能竞赛等取得的成果。

蒋晓明指出学校始终坚持“立足民政、服务社会”“立足行业、服务地方”的办学理念,紧贴国家民生布局,坚持特色办学;作为应用型的职业院校,在学校发展过程更突出职教特点,注重理论与实践结合,学生的专业实习实训较多,与地方、行业紧密结合。学校民政民生类专业开办较早,规模较大,办学声誉也受到了社会广泛认可。此次座谈会希望能通过长沙市发展和改革委员会,在家政与养老方面实现与政府、乃至企业的深度合作,实现优势互补,共同助力长沙市成为全国家政养老服务领域的领跑城市。

夏文斌称赞我校办学理念和办学成就,表示长沙发改委社会发展处一直就与学校在家政、养老方面有所合作,对下一步合作提了出三点建议:一是希望学校在全国家政服务提质扩容行动中领跑,作为长沙市代表推出;二是学校与家政养老协会、龙头企业合作过程中,能进一步发挥学校的作用,取得突破,提升家政养老服务人才培养层次与质量;三是优化专业设置、扩大相关招生规模,完善家政、养老、托育等专业链,开展相关新业态服务标准制定,服务长沙市家政养老服务体系。他强调指出,随着社会发展,国家越来越重视家政和养老等民政民生方面,长沙发改委希望能与学校深度合作,对接社区,选取典型案例,进行家政、养老方面的课题调研,完善政府相关政策,帮助行业培养、吸纳人才,优化老年人生活“四助”(助餐、助医、助浴、助行),助力社会搭建一个健康的社区养老、居家养老的组织框架。

学校党政办、教务处、医学院、民政与社会工作学院相关负责人参加此次交流会。

 

 

 党政办蔡昀
2020-07-06

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           联系人:舒老师 电话:0731-82804000 邮箱:Dangzhengban0731@163.com 技术支持:图书信息中心