今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
通知公告
关于2020年春季延迟开学有关事项的通知

各位同学和家长:

新年好!

为坚决打赢疫情防控阻击战,更好地保障同学们的身体健康,根据湖南省委省政府关于疫情防控工作的最新部署和《湖南省教育厅2020年春季延迟开学十条措施》要求,经学校疫情防控工作领导小组研究决定,延迟2020年春季开学,具体事项通知如下:

1.学校开学时间不早于2月24日。学校将根据疫情形势、防控情况和上级部门通知,经科学评估后确定具体开学时间并及时通过学校官网、学校公众号等官方平台正式发布,届时敬请大家关注并相互转告。

2.全体同学要做好自己,关爱他人,报效国家。要树牢防控意识,坚持搞好个人卫生,注意自我保护和关爱身边的人;要增强责任意识,积极配合学校及当地政府进行相关排查和统计,一律不得瞒报、不报;要提高学习意识,化挑战为机遇,变被动为主动,选择合适方式,因地制宜地开展学习,最大限度地实现假期充电提升。

3.学校已经实行封闭式管理。谢绝校外无关人员及车辆入校,学生宿舍、教学楼、实验室、图书馆、体育馆等场所均已封闭管理。

4.学校面向广大师生提供心理咨询服务。基于“心灵之约微信公众号”、“心晴民院753507597”两个平台,通过微信公众号推文、在线心理咨询等,提供在线服务,帮助大家及时调整因疫情带来的不良情绪。(咨询时间:每天上午9:00-11:00,下午3:00-5:00,晚上7:00-9:00)

5.全体同学要严格遵守相关通知要求,一律不得提前返校,外地学生一律不得私自提前返回长沙,不要急于购买返程车票、机票,违反以上情况者,将由学校按照相关规定予以严肃处理。

疫情防控是每一位公民的责任和义务,关乎每一个人的健康和安全。希望全体同学自觉遵循上述要求,积极配合相关工作。让我们众志成城,共克时艰,努力为打赢疫情防控阻击战做出民院人的贡献。

长沙民政职业技术学院

2020年2月2日

 党政办
2020-02-03

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           联系人:舒老师 电话:0731-82804000 邮箱:Dangzhengban0731@163.com 技术支持:图书信息中心