副校长王庆国带队开展安全检查

为落实学校维稳综治安全工作领导小组工作会议精神,增强安全防范意识,明确防范责任,杜绝意外事件,副校长王庆国带队到分管的党政办公室、财务处、国际交流处、发展规划处等部门及学校文印室开展消防安全检查,督促做好消防安全工作。

王庆国每到一个地方,仔细检查线路布局、物品摆放等情况,逐一指出存在的问题,提醒工作人员注意安全防范。他强调,一是要强化安全意识,安全无小事,要做到防微杜渐。二是要加强消防安全教育,安全提醒、安全制度等要上墙,做到心中有数。三是要养成良好的习惯,及时做好资料物品整理、保存,严禁私拉乱接电线和超负荷用电,做到人走断电。四是要定期开展安全检查,及时排查隐患,防患于未“燃”。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”各部门纷纷表示,将严格落实学校要求,强化责任意识,立即做好隐患整改,定期做好隐患排查。

一审:吕胜

二审:纪锐森