今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
工作动态
我校召开2020年高等教育学校统计工作会议

10月22日下午2点30分,学校在6栋306会议室召开2020年高等教育学校统计工作会议。校党委委员、副校长唐晓宝出席会议并讲话,党政办、组织人事处、教务处、发展规划处、基建处、体育部、图书信息中心、学生工作处、就业创业办、国际交流处、资产管理处、实训管理中心、继续教育学院、招生办、保卫部等部门负责人及各部门数据统计员参加会议,会议由党政办主任王开生主持。

会上王开生主持学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话精神,提倡大家反复学习,深入领会习总书记有关统计工作重要论述精神。随后宣读了《关于防范和惩治教育统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》的通知,《规定》指出要健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,严防教育统计数据造假。并根据《长沙民政职业技术学院2020高等教育学校统计工作方案》解读了工作报表填报的时间节点、任务分工及修订。肖辽亮在会上结合学校现有指标与本科指标体系进行了分析和比较。

随后,唐晓宝结合学校本科建设工作对做好2020年高等教育统计工作提出了具体要求。一是切实提高新时代统计工作的意义,强调统计出方向、统计出质量、统计出政策、统计出措施;二是牢固把握新时代统计工作的新变化;三是认真科学地做好我校高等教育统计工作,特别提到了统筹推进高等教育统计与升本工作同时要严格遵守统计工作规章制度和责任制。要求各部门增强工作责任感,加强统筹协调,加强学习,以确保今年的统计工作圆满完成。

最后,各部门数据统计员就数据填写具体事项进行了培训和讨论。

 党政办 杨婷
2020-10-27

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           电话:0731-82804000 邮箱:csmzxydzb@csmzxy.edu.cn