今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
工作动态
学校召开开学工作会议

4月21日上午,校长李斌在6楼302会议室主持召开学校开学工作会议。副校长王庆国、唐春霞、李科、唐晓宝出席会议。

会议主要学习传达了湖南省教育厅《关于做好高职高专院校春季学期〈开学工作方案〉备案工作的通知》精神和国家卫生健康委办公厅与教育部办公厅联合下发的《关于印发大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》,结合实际,对学校防疫和开学工作进行了研究部署。

校长李斌在会上指出,做好防疫和开学工作,一是要严格落实湖南省教育厅《关于做好高职高专院校春季学期〈开学工作方案〉备案工作的通知》要求,以国家卫生健康委办公厅和教育部办公厅联合下发的《关于印发大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》为底线和保障,修改完善学校的开学方案,各部门分工负责健全疫情防控的4个机制,完善18个具体方案。二是要落实落细防控技术方案。严格日常管理,以宿舍楼层为单位落实学生体温晨、午检,日报告、零报告。采取学生自带餐具,错时错峰分散用餐制。三是要树立安全底线意识,以问题为导向,加强安全隐患排查,需要政府部门参与的要积极主动汇报,点对点联系。四是要将疫情防控和教育管理育人相结合,新冠疫情防控工作要在现有的工作基础上提高水平,促进防控高效运行,加大宣传教育,形成浓厚的抗疫、育人校园氛围。

党政办、宣传统战部、教务处、图信中心、学工处、保卫部、总务处等相关负责人参加会议。

 党政办 吕胜
2020-04-23

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           联系人:舒老师 电话:0731-82804000 邮箱:Dangzhengban0731@163.com 技术支持:图书信息中心