工作动态
党委书记蒋晓明出席湖南省高校创新创业就业工作推进会并做典型经验介绍

12月16日,“湖南省高校创新创业就业工作推进会暨创新创业就业国际学术研讨会”在湖南人文科技学院召开。教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟、省人力资源和社会保障厅副巡视员丁兴发、娄底市人民政府副市长李有才等领导出席会议,会议由省教育厅党组副书记、副厅长王瑰曙主持。我校党委书记蒋晓明出席会议并代表学校在推进会上做主题为“发挥民政特色,立足民生行业,推进社会服务导向的就业创业工作”典型经验介绍。副校长王庆国等同志一同参加会议。

会上,蒋晓明从“重育人,就业观念好;深改革,专创融合强;高赋能,校企合作旺;强贡献,覆盖内容广”等四个方面介绍了我校的就业创业工作,受到与会代表的好评。他指出,我校作为一所以民政民生为特色的综合类高职院校,为了进一步实现更充分更高质量就业,坚持以立德树人为根本,深化教学改革,以创新创业教育为重要抓手,在做好日常就业创业工作的基础上,充分发挥民政民生类专业优势,重点推进立足民政民生行业的社会服务导向的就业创业工作,培养了一大批品德好、留得住、用得上、敢担当的社会服务领域紧缺的专门人才,就业创业工作取得了较好的成绩。蒋晓明介绍,在不久前,孙春兰副总理在湖南期间,专门调研了老年照护、母婴护理、社会工作等人才培养培训情况,并对我校的办学给予了肯定。学校将用最高标准、最优师资、最好条件,深化创新创业教育改革,培养社会服务紧缺领域复合型、高素质技术技能人才,确保学生更高质量、更加充分就业。

在会议上,省教育厅、省人社厅相关领导提出了我省高校2020年创新创业就业工作的工作目标及具体部署,要求全省各级教育部门和高校要认清形势,要把准难点,夯实责任,要严格落实省委省政府的部署要求,进一步提高工作水平和服务质量,精准施策,努力实现高校毕业生更加充分、更高质量的就业创业,为建设美丽富饶幸福新湖南提供人才支撑和智力支持。

党政办吕胜
2019-12-18