今天是 + 民院首页   + 旧版回顾   + + 加入收藏
书记谈心会
我校2020年书记谈心会暨大学生西部计划欢送会顺利举行

6月30日,我校2020年书记谈心会暨大学生西部计划欢送会在六栋三楼会议室召开,会议由王庆国副校长主持,校党委书记蒋晓明为西部计划志愿者送行,并与本届毕业生代表、志愿者代表座谈。

“作为一名党员,我将利用自身专业优势,深入基层、扎根基层,服务于新疆人民,用一生中不长的时间做一生难忘的事。”西部计划志愿者代表物联1732班张明明在谈到即将踏上服务新疆之路时激动的说到。“创业与竞赛,我和老师一直在努力,感谢学校给了我们机会,我们也诚挚邀请学校领导考察我们的智慧厕所项目,为我们的创业比赛提供更多指导和建议。”湖南省向上向善好青年、毕业生创业典型代表,机电1734班杨西炜分享了自己创业的经历。“捐献造血干细胞挽救的不仅是一个人,更是一个家庭,这是一个00后大学生应有的社会责任。”造血干细胞捐献者软开1736班舒豪讲述了自己无偿献血、捐献造血干细胞的过程和心得。“在大学一年级,我就在民院找到了一群公益创业的合伙人,开启了公益创业之路。”毕业生代表社工1533班彭弈韬分享了自己公益创业的历程。……座谈中,志愿者们与学院党委书记蒋晓明面对面,分享成长经历,畅谈发展理想。

蒋晓明对志愿者们提出了殷切希望:“希望各位同学将自身命运与祖国命运相结合,发挥专业特长,找准定位,更好的为社会服务;青年学生要不断积极进取,用于创新、善于奉献,要知道人生没有顶峰,要不断提升,做一个有理想、有抱负、有作为的人;要实践民政为民、民政爱民的民政文化,甘于到基层去,到西部去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩的人生。”学生们深受鼓舞。

我校秉承“爱众亲仁、博学笃行”的校训,将立德树人落实到专业技能教育、社会实践教育和就业创业等具体教学实践工作中,引导学生积极投身到志愿服务基层、服务西部。此次谈心会,既是一次师生交流会、也是西部计划志愿者欢送会,更是一次创新工作方式的三全育人,以行践知的现场会。下一阶段,学校团委将继续开展形式多样的志愿服务和社会实践活动,培育和挖掘学生典型,切实开展好“双高”校建设和“三全育人”工作建设。

 校团委 喻晓琴
2020-07-15

Copyright 版权所有 @ 长沙民政职业技术学院党政办公室
           联系人:舒老师 电话:0731-82804000 邮箱:Dangzhengban0731@163.com 技术支持:图书信息中心